5 alimentos enemigos de los dientes

5 alimentos enemigos de los dientes

 

  1. Azúcares: los alimentos con un alto contenido en azúcares provocan una elevada proliferación de bacterias, lo cual eleva la posibilidad de padecer caries dental
  2. Cítricos: si bien los cítricos tienen un alto contenido en vitamina C, estos frutos también contienen elevadas cantidades de ácido cítrico, el cual puede dañar los dientes. Después de consumirlos se deben enjuagar los dientes con abundante agua y, posteriormente, cepillarlos normalmente
  3. Vinagre: debido a su alto contenido en ácidos, el vinagre desmineraliza el esmalte dental, la capa externa del diente que tiene la función de protegerlo. Se aconseja reducir el consumo de alimentos conservados en vinagres (pepinillos, cebollas, escabeches, etc.) y de ensaladas muy aderezadas con vinagre
  4. Vino, té y café: todas estas bebidas contienen altas cantidades de taninos que se depositan en los poros del esmalte dental y los manchan
  5. Bebidas gaseosas y deportivas: además de tener un alto contenido de azúcares, las bebidas carbonadas e isotónicas contienen ácidos, lo que también afecta negativamente al esmalte de los dientes